ネットワークのリセット
リセットを行うと、Synthネットワークを最初から作り直せます。すべてが返却されますが、72時間はSynthボーナスなしで過ごす必要があります。
個々のノードだけを削除することはできません。ビルドを変更したい場合は、Synthネットワーク内の「リセット」ボタンでネットワーク全体をリセットします。
リセットの流れ
- 確定すると、生産・貯蔵・建造時間を含むすべてのSynthボーナスが72時間オフになります。
- 時間が経過すると、ネットワークは空になり、すべてのSynthポイントが再び使用可能になります。
- ノードのアップグレードに使ったSynthエネルギーとコアはすべて返却されます。
- あとはノードを再配置し、保存して改めてアップグレードするだけです。
リセットが有効なのはどんなとき?
- 例えばマイナーから艦隊プレイヤーへというように、プレイスタイルを変更するとき。
- 序盤に多くのポイントを、今ではほとんど役に立たないノードに使ってしまったとき。
- 奥深くにある究極ノードに到達したいが、現在のネットワークが全く別の方向に伸びているとき。